mehrjährige (winterharte) Kräuter
- Knobi-Aroma ohne Geruchsbelästigung
- Blätter und Blüten sind essbar, beliebte Gewürzstaude
- Mehrjährig, winterhart
- Wuchshöhe 20-30cm
- Knobi-Aroma ohne Geruchsbelästigung
- Blätter und Blüten sind essbar, beliebte Gewürzstaude
- Mehrjährig, winterhart
- Wuchshöhe 20-30cm
- Knobi-Aroma ohne Geruchsbelästigung
- Blätter und Blüten sind essbar, beliebte Gewürzstaude
- Mehrjährig, winterhart
- Wuchshöhe 20-30cm
- Leicht bitter
- Inhaltstoffe wie Ginseng
- Tee aus frischen oder getrockneten Blättern
- Blätter treiben im Frühjahr wieder neu aus
- Winterhart bis ca. -15°C
- Wuchshöhe bis 150cm
- Leckere Knoblauchnote
- Alles ist essbar: Zwiebel, Blätter und Blüte
- Robust, winterhart und mehrjährig
- Wuchshöhe ca. 30-50cm
- Leckere Knoblauchnote
- Alles ist essbar: Zwiebel, Blätter und Blüte
- Robust, winterhart und mehrjährig
- Wuchshöhe ca. 30-50cm
- Leckere Knoblauchnote
- Alles ist essbar: Zwiebel, Blätter und Blüte
- Robust, winterhart und mehrjährig
- Wuchshöhe ca. 30-50cm
- zur Herstellung von Absinth und Longtrinks z.B: Martini auf Wermut
- pflegeleicht und winterhart
- Wuchshöhe 60-80cm
- ein Wacholderstrauch im Garten ist ein "Muss" für jeden Grillfan
- legen Sie beim Grillen einige Wacholderzweige auf die heiße Glut,
die ätherischen Öle verleihen dem Grillfleisch ein angenehmes Aroma
es werden überwiegend die Zweige, aber auch die Beeren verwendet
- Wacholderbeeren verbessern nicht nur den Geschmack der Mahlzeiten,
sondern helfen auch bei der Verdauung. Als Tee wirken Wacholderbeeren
harntreibend, appetitanregend, blutreinigend sowie gegen Magen- und
Darmbeschwerden
- Wacholderholz ist wegen seines hohen Anteils an aromatischen
Ölen und Harzen für das Räuchern von Schinken und Forellen sehr beliebt
- bevorzugt einen sandigen Boden, an einem sonnigen bis
halbschattigen Standort
- winterhart, immergrün und sehr robust
- unscheinbare Blüte von April bis Juni